協會簡介

協會成立之緣由

全球風險與其管理隨時變革,風險管理服務方向與內容也需陸續調整。本協會集合有志於參與風險管理服務人士,喜樂服務「助人利他」,做夥一點一點累積「平安心」與「平安手」,共同實現風險控制與風險理財,體驗生命驚喜與幸福,願大家平安。

 

歡迎熱誠於風險管理服務者加入,藉這平台得以跨領域交流與協力,共同推展風險管理的理念與發展,大家服務經驗相傳,世代累積深耕。

 

台灣風險管理服務協會 TRMSA

● 2018年3月8日獲內政部准予籌備。
● 4月1日設置籌備會專用臉書FB並徵求會員公告。
● 3月31日召開發起人會議暨第1次籌備會。
● 4月14日召開第2次籌備會。
● 5月5日召開第1屆1次會員大會,確立章程及選舉理監事等事項。
● 7月25日准登記:『台灣風險管理服務協會(Taiwan Risk Management Service Association, TRMSA)』。
● 同年,11月8日准予變更社團法人,協會名稱『社團法人台灣風險管理服務協會』。
● 2019年1月18 日至1月20 日全體會員票選並確立協會標誌(LOGOtype)。

 

加入志工

風險控制防災與風險理財防損的服務參與是台灣風險管理服務的重要主軸。本會志工活動包含參與各委員會的諮詢服務或協會活動等。然而,服務行動似趕不及風險變化、災害發生的速度。大家以『平安心平安手』實現『服務行動參與』匯集與累積每一個人的正能量,從日常生活、從生意職場、從任何你發喜願服的事務做起,只要你的一個風險管理服務參與行動,並主動歡喜參與,深信透過風險控制與風險理財的服務與推廣,讓在眼前可能的災害或損害將逐漸遠離。歡迎一起來,踏出平安行動的第一步。

請於聯絡我們留下您的資料,或E-mail 至 trmsa.mail@gmail.com
[ 主旨請註明:參與志工 ]